Sunday, 16 April 2017

刚刚好

不知道你有没有遇到刚刚好的那个人。

那个刚刚好你喜欢他,他也喜欢你的人。
那个刚刚好把你的小手可以牵好、握紧的人。
那个刚刚好知道你等下要吃什么、说什么的人。

不管你们的刚刚好是什么,只要在你们的眼里,你们都是对方刚刚好的那个人,就足以矣。

他说他害怕我会离开他是因为我太优秀,担心那些比他还要优秀的男生会把我从他身边抢走。我捧着他的脸,不停地说着不会的,心里默默地想着:

因为你就是我那个,刚刚好的人。

很多人看见两个人在一起难免会起了比较的心态,就好比:
那个男的怎么这么难看女朋友却这么漂亮?
这个女生成绩那么差男朋友却是学校的优等生?
这双人看起来一点也不配,看样子是不会长久的。

我却认为人总会变,成绩很差的女朋友或许在优等生男朋友的陪伴和指导之下突飞猛进;胖胖的男朋友也总有可能变得身材很棒、很帅气的一天。就算那一天永远都不会到来,两个人之所以互相吸引然后在一起总有他的原因。

我问他那你觉得你必须得放我自由,让我找到所谓“也很优秀”的另一半吗?
他说他不会,因为已经遇到最好的我了。
傻瓜善文啊,你知不知道呢,我其实并不优秀,和你比起来,我就只是考试成绩比较好而已。在我感到困惑、难过、不知道为什么不开心的时候,只有你能够很纵容地面对我所有变化多端的情绪,知道我要的只是一句:没事的、会好起来的、我在这里。在我发脾气的时候,也只有你能哈哈大笑地捏我的脸然后说着不理那些事了,我买一些好吃的给你。

生命所给予的人事物纵然并不完全是最好、最棒的东西,但是我们可以时时感恩生命给予的一切,因为他们都是都是刚刚好能让我们汲取教训然后成长的。

就好像我收获了生命里重要的刚刚好先生。

请不要认为他成绩平平、相貌平平、身材偏瘦、对于很多事情皆采取“慢慢来”的心态、没有领导者风范就觉得他捡到了宝,我吃了亏,因为我们都是彼此的,刚刚好的,可以互相扶持与鼓励的那个人。

我总感觉啊,生命派了此人到你的生活里,总有你需要向他学习的东西。
即便以后我们或许再也不见;即便10年后结婚了他不是我的新郎;即便...

没有人知道“以后”长什么样,所以我只能够每一天感恩自己可以在第二天睁开眼一样,用我的心,好好地珍惜你。

谢谢你出现在我的生命里。



有那种想喊“小(肖)师兄”的冲动
 By 微微 (薇薇)
:D
要记得,不管别人怎么说,只要你相信他是你最好的那一个,他便是你刚刚好的人。
=)

No comments:

Post a Comment